AUSBILDUNG: FACHKRAFT FÜR SYSTEMGASTRONOMIE (m/w/d)

DAUER: 3 JAHRE

DAS LERNST DU

Dein Arbeitstag ist alles, nur nicht eintönig. Du lernst die organisatorischen Abläufe unseres Restaurants im Detail kennen, etwa, wie die Beschaffung funktioniert, wie man Personaleinsätze plant oder die Qualität der Produkte und des Service sicherstellt. Natürlich hast du aber auch direkten Kundenkontakt und hilfst hinterm Tresen oder in der Küche tatkräftig mit.

DAS BRINGST DU MIT

  • Du bist auf dem besten Wege zum Schulabschluss oder hast diesen sogar schon in der Tasche
  • Du bist ein Organisationstalent, aber scheust dich auch nicht davor, selbst mit anzupacken
  • Du hast Freude am Kontakt mit Menschen und arbeitest gerne im Team
  • Auch wenn es mal etwas hektischer wird, lässt du dich nicht so schnell aus der Ruhe bringen

DARAUF KANNST DU DICH FREUEN

Du genießt vom ersten Tag an viel Freiraum, kannst dich ausprobieren, mit eigenen Ideen einbringen und findest stets ein offenes Ohr, wenn es mal nicht läuft. Da uns die fachliche und persönliche Entwicklung unserer Azubis sehr am Herzen liegt, pflegen wir eine offene Kommunikation und führen regelmäßig Feedbackgespräche. Außerdem machen wir dich im Betrieb gezielt fit für deine Prüfungen. Dazu arbeiten wir auch mit deiner Schule zusammen.

ASusbildung-01.jpg
Ausbildung-Stelle-02.jpg

Jetzt bewerben!

Datei zum Hochladen hier ablegen.

maximal 2 MB

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Was unsere Azubis sagen

kiek-in-de-pann-ben-luca.jpg

„Ich habe schon als Schüler hier gejobbt“

Ben Luca, Auszubildender zur Fachkraft für Systemgastronomie, 1. Ausbildungsjahr

Ich freue mich auf die Ausbildung, weil wir ein tolles Team haben. Das weiß ich, weil ich als Schüler schon im Kiek in de Pann gejobbt habe. Das hat mir so gut gefallen, dass ich meine ursprünglichen Pläne, Erzieher zu werden, über den Haufen geworfen habe.

Die Ausbildung in der Systemgastronomie finde ich sehr spannend, da wir in viele Bereiche des Unternehmens Einblicke erhalten. Ebenso werden wir zwischen den Filialen wechseln und die anderen Kollegen kennen lernen.

Evelin.jpg

„Weil ich Spaß daran habe.“

Evelin, Auszubildende zur Fachkraft für Systemgastronomie, 1. Ausbildungsjahr

Warum ich mich für die Ausbildung entschieden habe? Weil ich Spaß daran habe, mit verschiedenen Lebensmitteln zu arbeiten. Ebenso macht es mir Spaß, mit den Gästen zu interagieren.

Diese Ausbildung bringt in der Gastronomie viele Wege und Aufstiegsmöglichkeiten mit sich. Ich freue mich darauf, Neues zu lernen. Und ich freue mich auf das Team!

Jobs für Schülerinnen und Schüler

Du bist mindestens 15 Jahre alt, möchtest dein Taschengeld aufbessern und das beste Team der Welt noch besser machen? Als Schüler (m/w/d) kannst du bei uns am Wochenende und in den Ferien mitarbeiten und zeigen, was du draufhast. Deine Arbeitszeit kannst du dabei mitgestalten und flexibel deinen schulischen Aktivitäten anpassen.

Und wer weiß: Vielleicht möchtest du im Anschluss ja sogar deine Ausbildung bei uns absolvieren ...